Pequenos empreendedores do oeste do Paraná (PR) já qualificam resultados a partir de ação implementada em maio deste ano para o mercado de tilápias. A intenção é otimizar e ampliar a cadeia produtiva local por meio de consultorias técnicas e capacitações para produtores e frigoríficos de pescado.
O Projeto Tilápias do Oeste é uma iniciativa do Sebrae, em parceria com a Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) e com o Instituto de Desenvolvimento Rural (IDR) do estado. Para o desenvolvimento foram elencados 40 produtores de tilápias, além de 5 frigoríficos que abatem, individualmente, cerca de 7 mil quilos por dia.
Com três meses de consultoria do Sebrae, o casal, Jenifer e Clécio da Costa, contou que há dez anos faz parte da piscicultura e, atualmente, conta com 200 mil peixes em seus açudes.
Segundo os produtores, os resultados já começaram a aparecer. “Observamos a melhora da qualidade da água, a conversão da quantidade de ração para o trato dos peixes. Com isso, visamos um melhor aproveitamento no abate”, disseram.
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